Капустный салат «Метёлка» со свёклой и яблоком

Капустный салат «Метёлка» со свёклой и яблоком
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Обыватели, трепетно следящие за своей фигурой, или те, кто предпочитает правильное питание, знакомы с салатом на основе сырых овощей. Такой салат называется либо «Щётка», либо «Метёлка». Мой вариант приготовления такого блюда — это капустный салат «Метёлка» со свёклой и яблоком, которым можно разнообразить будничный рацион.

Основной ингредиент Метёлки — свежая белокочанная капуста — дополнен сырой свёклой, морковкой, кисло-сладким яблоком. Для заправки возьмём оливковое масло, лимонный сок и совсем чуть-чуть специй.

Мой пошаговый рецепт капустного салата «Метёлка» со свёклой и яблоком не представляет сложности, можно приступать сразу к его готовке.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яблоко зелёное: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1 ст. ложки
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для капустного салата берём указанные продукты. Для измельчения ингредиентов можно использовать тёрку для корейской морковки или же взять обычный девайс с крупными отверстиями.

  • 2

    Основа нашего салата — белокочанная капуста. Тонко шинкуем её удобным способом ленточками. Заготовку сразу отправляем в миску.

  • 3

    Очищенную морковку измельчаем, воспользовавшись тёркой. Можно также рассмотреть вариант измельчения моркови тонкой соломкой ножом.

  • 4

    Точно также измельчаем и сырую свёклу.

  • 5

    Хорошо промываем яблоко, измельчаем фрукт прямо в кожуре по аналогии с предыдущими ингредиентами.

  • 6

    Салат совсем немного приправляем указанными специями, добавляем лимонный сок, вливаем масло оливы.

  • 7

    Овощную заготовку из сырых овощей перемешиваем между собой.

  • 8

    Полезный аппетитный салат из капусты Метёлка приготовлен. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт