Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат из краснокочанной капусты с горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Какое бы время года не было за окном, наш организм нуждается в свежих овощах. Благо, готовить блюда из свежих овощей можно в любое время, а не только в сезон из созревания.

Предлагаю включить в свой рацион салат, вкусовой тон которому задаёт полезная краснокочанная капуста. Красную (а по цвету она — фиолетовая) капусту мы сопроводим в салате свежим огурчиком, зелёным консервированным горошком, зеленью. Для заправки используется рафинированное подсолнечное масло и уксус. Этот салат из краснокочанной капусты с горошком вполне подойдёт для тех, кто придерживается постных дней.

Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и прекрасно дополняет другие кушанья в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная: 250 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Горошек консервированный: 5 ст. ложек
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Уксус фруктовый 6%: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт