Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат из краснокочанной капусты с горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Какое бы время года не было за окном, наш организм нуждается в свежих овощах. Благо, готовить блюда из свежих овощей можно в любое время, а не только в сезон из созревания.

Предлагаю включить в свой рацион салат, вкусовой тон которому задаёт полезная краснокочанная капуста. Красную (а по цвету она — фиолетовая) капусту мы сопроводим в салате свежим огурчиком, зелёным консервированным горошком, зеленью. Для заправки используется рафинированное подсолнечное масло и уксус. Этот салат из краснокочанной капусты с горошком вполне подойдёт для тех, кто придерживается постных дней.

Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и прекрасно дополняет другие кушанья в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная: 250 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Горошек консервированный: 5 ст. ложек
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Уксус фруктовый 6%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты согласно предложенному списку. С капусты удаляем верхние листочки. Огурец и зелень промываем.

  • 2

    На разделочную поверхность кладём капусту. Острым ножом тонко нарезаем капусту ленточками. Заготовку загружаем в миску. Кидаем немного соли и перемешиваем.

  • 3

    На очереди – свежий огурчик. Его измельчим соломкой вместе с кожурой. Нарезку из огурца перекладываем к капусте в миску.

  • 4

    Открываем баночку консервированного зелёного горошка. Сцеживаем сок, а потом горошины добавляем к ингредиентам в миску.

  • 5

    Нарезаем зелень. В данном рецепте используется зелёный лук, но в состав салата подойдёт и укроп, и петрушка.

  • 6

    Для заправки к измельчённым ингредиентам вливаем подсолнечное масло и уксус.

  • 7

    Компоненты капустного салата перемешиваем. Дегустируем, по необходимости досаливаем.

  • 8

    Капустный салат с горошком и огурцом готов! Подаём на стол, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт