Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины
Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

Рецепт предназначается для любителей пикников и вкусных сытных блюд из свинины. Речь пойдёт о шашлыке, а точнее — о маринаде для него. Предлагаю вам замочить мясные кусочки в маринаде из кефира и томатного соуса. Замаринованный таким образом шашлык после приготовления получается мягким, сочным, вкусным. Использовать маринад для шашлыка из свинины можно и для жарки мяса на мангале, и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г (мякоть)
  • Кефир: 1 ст.
  • Соус томатный: 3 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Для маринования подбираем глубокую миску.

  • 2

    Мясо перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем квадратными кусочками (4-5 см). Заготовку из свинины переправляем в ёмкость.

  • 3

    Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Луковую нарезку выкладываем к свиным кусочкам.

  • 4

    Ингредиенты дополняем приправой для шашлыка, сушёным чесноком. На свой вкус солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.

  • 5

    К ингредиентам вливаем кефир средней жирности.

  • 6

    Состав маринада дополняем томатным соусом. Если используете кислый соус, то лучше немного подсыпать сахара.

  • 7

    Нарезку из свинины перемешиваем с луком, специями и маринадом. Для шашлыка свинину маринуем в течение 3-х часов. Пару раз заготовку можно перемешать.

  • 8

    Кусочки мяса замариновались, пора жарить шашлык! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт