Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Многим обывателям, наверняка, приходилось часто сталкиваться с блюдами, которые имеют к своему называнию приписку «ленивый». Например, ленивый курник, ленивые голубцы, ленивые беляши, ленивые пирожки. Такая кулинарная приписка вовсе не означает, что блюда готовятся наспех. Их вкус совсем не уступает «полноценным» кушаньям.

Мы предлагаем вам сделать популярный салат — селедка под шубой. И раз речь зашла о «ленивых» блюдах, то и наш салат тоже будет «ленивым». Такая селедка под шубой прекрасно впишется в праздничное меню. Салат разнообразит и будничный семейный перекус.

Ингредиенты для блюда требуется классические: свекла, селедка, лук, морковь, картофель, майонез. Изменится подача салата и время его приготовления. Вкус селедки под шубой останется прежним.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт. (соленое)
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт