Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Многим обывателям, наверняка, приходилось часто сталкиваться с блюдами, которые имеют к своему называнию приписку «ленивый». Например, ленивый курник, ленивые голубцы, ленивые беляши, ленивые пирожки. Такая кулинарная приписка вовсе не означает, что блюда готовятся наспех. Их вкус совсем не уступает «полноценным» кушаньям.

Мы предлагаем вам сделать популярный салат — селедка под шубой. И раз речь зашла о «ленивых» блюдах, то и наш салат тоже будет «ленивым». Такая селедка под шубой прекрасно впишется в праздничное меню. Салат разнообразит и будничный семейный перекус.

Ингредиенты для блюда требуется классические: свекла, селедка, лук, морковь, картофель, майонез. Изменится подача салата и время его приготовления. Вкус селедки под шубой останется прежним.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт. (соленое)
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы к праздничному застолью приготовить по-быстрому «ленивую» селедку под шубой, берем нужные ингредиенты по списку. Корнеплоды можно подготовить двумя способами: либо отварить в кожуре в слегка присоленной воде (как в нашем рецепте), либо запечь в духовке. Для реализации рыбного салата потребуется терка с крупными ячейками, разделочная доска, ножик.

  • 2

    Порядок измельчения ингредиентов важности не имеет, предлагаем начать с картофеля. Клубнеплоды очищаем и измельчаем, используя терку.

  • 3

    Очищаем морковку. Измельчаем ее также, как и картошку.

  • 4

    На очереди свекла. Поступаем с ней по аналогии с предыдущими ингредиентами, т.е. натираем.

  • 5

    На разделочную доску выкладываем филе соленой сельди. Нарезаем рыбку в форме мелких кусочков-кубиков. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам салата.

  • 6

    Луковицу шинкуем мелкими ломтиками. Добавляем ингредиент в миску.

  • 7

    Для заправки используем майонез. Присыпаем ингредиенты черным молотым перчиком.

  • 8

    Ингредиенты «ленивой» селедки под шубой перемешиваем. Пробуем на вкус. Если считаете нужным, то присолите салат.

  • 9

    Аппетитный салат — ленивая селедка под шубой готова! Подать его можно порционно — в креманках или оформить с помощью кулинарного кольца. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт