Салат-ассорти с огурцами на зиму

Салат-ассорти с огурцами на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 210 мин.

Если вы хотите разнообразить повседневный или праздничный стол вкусным разносолом, то советую приготовить салат-ассорти с огурцами на зиму, который может выступать в роли самостоятельной закуски или как дополнение к любимому гарниру. У такой закрутки много кулинарных преимуществ — это и вкус, и внешний вид и простота приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается салат в банке объёмом 0,5 л. Обязательно стеклянную тару простерилизуйте, а крышку прокипятите.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 300 г
  • Морковь: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец горошком: 10 штук
  • Масло растительное: 80 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые ингредиенты. Овощи для салата должны быть свежими, без повреждений. Огурцы тщательно промываем, очищаем морковь и болгарский перец.

  • 2

    Измельчение ингредиентов начнём с огурцов. Нарезаем огурцы длинными брусками.

  • 3

    Сладкий болгарский перец нарезаем в форме длинных полосок.

  • 4

    Для измельчения моркови выбираем тёрку с крупными ячейками.

  • 5

    Очищаем чесночные зубки и пропускаем их через пресс. Чесночную массу добавляем к измельчённым овощам. Туда же всыпаем сахар, соль, кидаем горошины перца.

  • 6

    В овощной салат вливаем столовый уксус и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время несколько раз салат нужно перемешать.

  • 7

    Салат-ассорти с овощами с огурцами перекладываем в стерилизованную банку, вливаем образовавшийся маринад.

  • 8

    Банку с салатом ставим в кастрюлю, заливаем горячей водой (на дно обязательно постелите тканевую салфетку). Салат накрываем крышкой, ждём закипания. Стерилизуем заготовку 20 минут.

  • 9

    Банку с салатом плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх и укутываем тёплым пледом или одеялом. Как правило, чтобы салат остыл, требуются сутки. Затем охлаждённую заготовку переносим для хранения в кладовую.

  • 10

    Аппетитных и вкусных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт