Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Домашний рисовый суп — классика среди первых горячих блюд. Вкус рисового супа многим знаком с самого детства. Суп с рисом пользуется заслуженной популярностью, востребован он всегда. Мое кулинарное предложение — это рисовый суп с курицей. Блюдо получается с приятным вкусом, оно отлично впишется в семейное меню.

Ингредиенты

  • Курица: 300 г (любые части)
  • Вода: 2 л
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Рис: 0,5 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по предпочтению (молотые)

Приготовление

  • 1

    Для рисового супа с курицей подготавливаем нужные продукты. Куриное мясо можно взять с любых частей тушки.

  • 2

    Куриное мясо промываем под проточной водой. Перекладываем куриную заготовку для бульона в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности. Отварное куриное мясо извлекаем из кастрюли, в бульон добавляем на свой вкус соли.

  • 3

    Картофель для рисового супа предлагаем нарезать брусочками. Картофельные ломтики переправляем в куриный бульон.

  • 4

    Рис хорошо промываем, отправляем злаковый вслед за картошкой минут через 10. Перемешиваем, чтобы рис не собрался в комочки. Продолжаем варку.

  • 5

    Переходим к подготовке оставшихся продуктов. Морковку измельчаем средней теркой. Лук рубим кусочками-ломтиками.

  • 6

    Нарезку из лука и морковную стружку выкладываем в разогретое на сковородке масло. Томим до мягкости морковки и прозрачности лука.

  • 7

    Зажарку со сковороды выкладываем в практически готовый суп. Вкусовой тон рисового супа разнообразим молотыми подходящими специями. Уместна в супе будет и нарезка из зелени.

  • 8

    Куриное мясо, остывшее к этому моменту полностью, нарезаем кусочками или расщепляем полосками. Добавляем куриное мясо в рисовый суп.

  • 9

    Вкусный рисовый суп готов к раздаче! Разливаем суп в тарелки, всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт