Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой
Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

Обеденное меню не обходится без первого горячего блюда — супа. Для тех, кто любит сытную полезную еду, предлагается к реализации гречневый суп на основе мясного бульона из свинины.

Гречневая крупа — это кладезь полезных витаминов. В супе мы соединим ее с овощами, картофелем, специями и получим в итоге сытное кушанье.

Ингредиенты

  • Свинина (с костью): 400 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 2 горсти
  • Масло растительное: 3 столовые л.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Для сытного супа с гречневой крупой берем нужные ингредиенты по списку. Мясной бульон для супа будем готовить из свинины. У нас — мясо на кости, подойдет, в принципе, любая часть свинины.

  • 2

    Размороженное мясо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем свинину на кости водой. Ставим вариться. Стараемся не пропустить момент образования над поверхностью воды мясной пенки. Удаляем ее. Варим мясо до готовности (время зависит от качества мясного ингредиента — приблизительно 1 час после закипания, если свинина «молодая»). Отварное мясо извлекаем из кастрюли. Мясной бульон по вкусу приправляем солью по вкусу.

  • 3

    Продолжаем варку. Очищаем картошку. Нарезаем ее для гречневого супа небольшими брусочками. Картофельную нарезку отправляем в мясной бульон. Варим до полуготовности (приблизительно 10 минут).

  • 4

    Пока варится картошка, подготовим гречку. Крупу перебираем, удаляем, если имеются, черные зернышки. Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Обработанную для супа гречку перекладываем для варки в кастрюлю.

  • 5

    А теперь займемся овощами: свежей морковкой и луком. Очищаем ингредиенты. Морковку трем, а лук шинкуем мелкими кусочками.

  • 6

    В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем для пассеровки в масло. Доводим ингредиенты до мягкости.

  • 7

    И картошка, и гречка практически готовы. Остыло к этому моменту и мясо. Свинину снимаем с кости, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

  • 8

    В гречневый суп выкладываем зажарку из овощей. Варим еще минут 5 или 7.

  • 9

    В гречневый суп со свининой добавляем специи, ориентируясь на свой вкус. Мы дополнили вкус еще лавровым листиком, сушеной зеленью, молотым перчиком.

  • 10

    Аппетитный и сытный гречневый суп со свининой готов! Подаем его столу, приятной трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт