Рисовые биточки с луком

Рисовые биточки с луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что только из риса не готовят — изумительно полезный продукт. Чудесные рисовые биточки отлично придутся к столу любителям гастрономических экспериментов. Вкус у этого блюда неожиданно получается весьма достойный настолько, что просьб о добавке от голодных дегустаторов вам, однозначно, не избежать.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный: 150 г
  • Мука пшеничная: 5-6 ст. ложек (возможна коррекция количества в процессе)
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Масло растительное: для обжаривания (примерно 6 ст. ложек)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Панировочные сухари: 6 ст. ложек
  • Луковица: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    При подготовке продуктов к процессу уделим внимание лишь рису, традиционно ополоснув его до прозрачности воды и свежей зелени, также тщательно ополоснув ее.

  • 2

    Вариться поставим до готовности на средний огонь рис, выложив его в сотейник с водой, чуть посолив. С момента кипения отсчитаем 15-20 минут.

  • 3

    Освободив луковицу от шелухи, мелко ее нашинкуем.

  • 4

    Выложим луковую нарезку в сковороду с растительным маслом (примерно 2-3 ст. ложки).

  • 5

    До прозрачности и мягкости обжарим лучок и снимем сковороду с плиты.

  • 6

    К этому моменту у нас рис не только сварился, но и немного остыл.

  • 7

    Выложим подготовленную крупу в миску, тут же добавим муку и луковую зажарку вместе с маслом. Предварительно немного перемешаем.

  • 8

    Вобьем яйцо, посолим, поперчим.

  • 9

    Мелко рубим зелень и сразу же загружаем ее к остальным продуктам.

  • 10

    Наша задача: сформировать массу из этих ингредиентов, которая способна лепиться в котлетки, поэтому очень активно мешаем до однородности. Затем, слегка смочив пальцы водой, пробно формируем одну заготовку. Если она в руках не разваливается и получается крепенькой, то задача выполнена. А если рисовая масса получилась рыхлой и лепить проблематично, то добавим немного муки, вновь ее вмешав энергичными движениями столовой ложки.

  • 11

    Теперь с легкостью формируем из удобной рисовой массы котлетки-биточки, которые сразу же обваливаем в панировке.

  • 12

    Жарка будущих биточков ничем не отличается от жарки мясных аналогов, то есть обычных, например, свиных котлет. С двух сторон на умеренно-среднем огне сначала одну сторону обжарим до аппетитнейшей золотистой корочки, а затем также поступим и с другой стороной.

  • 13

    Сразу же подадим готовые биточки к столу, выложив их горячими на красивую тарелку.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт