Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

В копилку удачных и стопроцентно проверенных рецептов здорового питания для запасливой хозяйки-кулинара мы подготовили рецепт восхитительных морковных котлеток. В данном конкретном случае «полезное» очень гармонично сочетается с «вкусным».

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Крупа манная: 4-5 ст. ложек
  • Чеснок сушеный: 1-2 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 8 ст. ложек
  • Панировочные сухари: 5 ст. ложек

Приготовление

  • 1

    Всю морковь тщательно почистим и помоем. Также тщательно помоем и укроп. Снимем шелуху с чеснока и луковицы.

    • Всю морковь тщательно почистим и помоем
  • 2

    Нам нужно измельчить морковь. Очень качественно это можно произвести с помощью соковыжималки: получается чудесный морковный сок, который для этого рецепта нам абсолютно не нужен и достаточно сухой морковный жмых, который мы будем использовать, как основу для котлет. Другие варианты — это мелкая терка или электрическая мясорубка. Но получается очень влажная морковная масса, которую следует тщательно отжать до достижения возможной степени сухости.

    • Нам нужно измельчить морковь
  • 3

    Мелко порубим лук.

    • Мелко порубим лук
  • 4

    До мягкости и прозрачности обжарим его в двух столовых ложках масла на раскаленной сковороде.

    • До мягкости и прозрачности обжарим его в двух столовых ложках масла на раскаленной сковороде
  • 5

    Суховатый морковный жмых (или тщательно отжатую морковную массу) выложим в просторную миску, куда и вобьем яйца, добавим манку, соль, перец. Очень энергично перемешаем.

    • Суховатый морковный жмых (или тщательно отжатую морковную массу) выложим в просторную миску, куда и вобьем яйца, добавим манку, соль, перец
  • 6

    Туда же пойдет луковая зажарка вместе с маслом и мелко порубленный укроп. Вновь перемешаем.

    • Туда же пойдет луковая зажарка вместе с маслом и мелко порубленный укроп
  • 7

    Полученный морковный фарш отставим в сторону на 20 минут — надо дать время манке набухнуть.

    • Полученный морковный фарш отставим в сторону на 20 минут — надо дать время манке набухнуть
  • 8

    Заготовим из всей массы сразу котлетки-шарики, чтобы было удобно жарить.

    • Заготовим из всей массы сразу котлетки-шарики, чтобы было удобно жарить
  • 9

    Каждую такую котлетку очень хорошо обваляем в сухарях.

    • Каждую такую котлетку очень хорошо обваляем в сухарях
  • 10

    Для процесса обжаривания установим средний уровень огня и, залив растительное масло на дно проверенной многократно сковороды, приступим к жарке морковных котлет: 4 минуты на каждую сторону и котлетки готовы.

    • Для процесса обжаривания установим средний уровень огня и, залив растительное масло на дно проверенной многократно сковороды, приступим к жарке морковных котлет: 4 минуты на каждую сторону и котлетки готовы
  • 11

    Снимать пробу можно не откладывая: вкусные овощные котлетки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, которые вы обычно подаете с мясными аналогами.

    • Снимать пробу можно не откладывая: вкусные овощные котлетки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, которые вы обычно подаете с мясными аналогами
    • Снимать пробу можно не откладывая: вкусные овощные котлетки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, которые вы обычно подаете с мясными аналогами
Оцените рецепт