Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Намечаются посиделки с друзьями? Тогда предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо из морепродуктов. А именно — из замороженных креветок. Давайте сделаем жареные креветки с чесноком, которые отлично дополняют холодное пиво или белое вино. Креветки сопровождаются нарезкой из укропа, измельчённым чесноком и соком лимона. Вот гастрономические подробности.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные: 300 г
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для жарки креветок. Чесночные зубки очищаем. Зелёные веточки укропа хорошо промываем, стряхиваем лишнюю влагу.

  • 2

    Замороженные креветки ополаскиваем холодной водой. Перекладываем креветки на сито, оставляем так на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • 3

    На сковороду кладём кусочек сливочного масла. Полностью его растапливаем.

  • 4

    Загружаем на сковороду в масло креветки.

  • 5

    Креветки по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком. Дополняем состав измельчённым укропом. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем также к креветкам.

  • 6

    Ингредиенты поливаем соком половинки лимона. Добавляем лавровые листы.

  • 7

    На сковороде обжариваем креветки в течение 10 минут, периодически их перемешивая.

  • 8

    Креветки, жаренные с чесноком на сковороде, приготовились. Выкладываем их без жидкости на тарелку и подаём к столу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт