Плов со свининой в кастрюле на плите

Плов со свининой в кастрюле на плите
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Приготовить вкусный плов с мясом можно в домашних условиях разными способами. Хозяюшки приспособились варить плов не только в казане, но и на сковородке или в мультиварке, а также в духовке. А я предлагаю вам пошаговый рецепт плова со свининой в кастрюле на плите, который тоже получается очень смачным, сытным и аппетитным. Для плова я взяла пропаренный рис, с ним блюдо действительно получается рассыпчатым. Свинину предпочтительнее использовать с жирком.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Рис пропаренный: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для плова: 1 ч. ложка
  • Вода: 2,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта плова подготовим продукты согласно предложенному списку. Я взяла готовую приправу для плова, но её можно собрать и самостоятельно. Включите в состав молотую паприку, смесь перцев, барбарис и другие подходящие специи. Очищаем морковь и репчатый лук.

    • Для рецепта плова подготовим продукты согласно предложенному списку
  • 2

    Мякоть свинины с жирком измельчаем для плова в форме небольших кусочков.

    • Мякоть свинины с жирком измельчаем для плова в форме небольших кусочков
  • 3

    В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем кусочки свинины. Мясо слегка солим, подсыпаем половину приправы. Периодически перемешивая, обжариваем свинину на среднем огне около 10 минут.

    • В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем кусочки свинины
  • 4

    Морковь измельчаем брусочками, а лук — небольшим кубиком. Нарезку из овощей отправляем в кастрюлю к мясу.

    • Морковь измельчаем брусочками, а лук — небольшим кубиком
  • 5

    Обжариваем ингредиенты совместно ещё в течение 10 минут. Мясо с овощами иногда перемешиваем.

    • Обжариваем ингредиенты совместно ещё в течение 10 минут
  • 6

    Рис промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю к мясу и овощам.

    • Рис промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю к мясу и овощам
  • 7

    К ингредиентам добавляем головку чеснока целиком или разбираем её на зубчики. По вкусу досаливаем, всыпаем оставшуюся приправу. Заливаем содержимое кипячёной водой так, чтобы она покрыла рис на 3 см выше.

    • К ингредиентам добавляем головку чеснока целиком или разбираем её на зубчики
  • 8

    После закипания нагрев плиты убавляем, накрываем кастрюлю крышкой и томим плов со свининой в кастрюле приблизительно 25 минут.

    • После закипания нагрев плиты убавляем, накрываем кастрюлю крышкой и томим плов со свининой в кастрюле приблизительно 25 минут
  • 9

    Плов в кастрюле со свининой получился вкусным и рассыпчатым, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

    • Плов в кастрюле со свининой получился вкусным и рассыпчатым, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Оцените рецепт