Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Пироги с крыжовником не так популярны, как, например, с вишней или клубникой. Но скромный крыжовник является отличной начинкой, полезной и вкусной. Нужно только приложить немного усилий. Ягоды крыжовника часто кисловаты, поэтому лучшее решение — закарамелизировать их. Мой рецепт именно для кислых сортов. В результате получится песочный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и нежным безе сверху. Хотите испечь такой? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • Крыжовник: 200-250 г (лучше кислый)
  • Сахар: 230 г
  • Мука: 250 г
  • Масло сливочное: 160 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар ванильный: 10 г
  • Соль: щепотка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт