Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде

Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Из риса можно приготовить вкусный гарнир, дополнив, к примеру, овощами. Предлагаю сделать рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде, который получается рассыпчатым и аппетитным. Овощи прекрасно раскрывают гастрономические качества риса и дополняют его вкус. Такой гарнир можно подать как самостоятельное кушанье или сопроводить им блюда из мяса, рыбы.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 1 ст.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 2 ст.

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты. Очищаем овощи и ополаскиваем их под прохладной водой. Перец можно взять любого цвета.

  • 2

    Для гарнира из риса морковку крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

  • 3

    На сковороду в прогретое масло выкладываем измельчённую морковку. Пассеруем её 2 минуты.

  • 4

    К морковке выкладываем нарезку из лука. Ингредиенты совместно обжариваем до мягкости лука.

  • 5

    Дополняем овощной состав заготовкой из сладкого перца. Продолжаем пассеровать содержимое в сковороде ещё 5 минут.

  • 6

    К овощам добавляем пропаренный рис. Ингредиенты на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком.

  • 7

    Рис с перцем, морковкой и луком заливаем кипячёной водой и сразу перемешиваем.

  • 8

    Сковороду накрываем крышкой, сбавляем нагрев плиты. Томим рис с овощами 20 минут.

  • 9

    Вкусный рис с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт