Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю вам сделать на зиму замечательную заготовку, которая станет для вас, дорогие хозяюшки, настоящей палочкой-выручалочкой при варке вкусного супа — рассольника. Давайте приготовим рассольник со свежими огурцами на зиму по этому рецепту. Я воспользовалась обычной кастрюлей, но можно заготовить рассольник и в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 л готового продукта. Баночки (0,5 л) достаточно для приготовления 2,5 л супа с добавлением картофеля и мяса (или без).

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 750 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Крупа перловая: 125 г
  • Паста томатная: 150 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 60 г
  • Масло растительное: 60 г
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку нужные продукты.

    • Подготовим по списку нужные продукты
  • 2

    В первую очередь нужно заняться перловой крупой. Её следует отварить, следуя указаниям на упаковке производителя. Я использовала перловку в пакетиках (варить удобно и просто).

    • В первую очередь нужно заняться перловой крупой
  • 3

    Очищаем морковь и лук. Крупной тёркой измельчаем морковь. Репчатый лук нарезаем в форме четвертинок.

    • Очищаем морковь и лук
  • 4

    Тщательно промываем огурцы, срезаем кончики и крупно натираем их. Добавляем к морковке и луку.

    • Тщательно промываем огурцы, срезаем кончики и крупно натираем их
  • 5

    Берём небольшую миску, выкладываем в неё томатную пасту. Вливаем растительное масло, подсыпаем соль и сахарный песок. Ингредиенты смешиваем.

    • Берём небольшую миску, выкладываем в неё томатную пасту
  • 6

    Томатную смесь, которая у нас получилась, добавляется в овощной состав блюда. Ингредиенты перемешиваем.

    • Томатную смесь, которая у нас получилась, добавляется в овощной состав блюда
  • 7

    Кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем овощной состав, сбавив огонь в течение 35 минут. Периодически ингредиенты перемешиваем.

    • Кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения
  • 8

    К ингредиентам перекладываем варёную перловку, вливаем столовый уксус, перемешиваем и продолжаем тушение ещё 10 минут.

    • К ингредиентам перекладываем варёную перловку, вливаем столовый уксус, перемешиваем и продолжаем тушение ещё 10 минут
  • 9

    Аппетитный вкусный рассольник из свежих огурцов перекладываем в стерилизованные банки. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. На банки накидываем тёплое одеяло или плед и полностью остужаем заготовку. Хранить рассольник из свежих огурцов на зиму можно при комнатной температуре.

    • Аппетитный вкусный рассольник из свежих огурцов перекладываем в стерилизованные банки
  • 10

    Удачных вам заготовок!

    • Удачных вам заготовок!
Оцените рецепт