Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю вам сделать на зиму замечательную заготовку, которая станет для вас, дорогие хозяюшки, настоящей палочкой-выручалочкой при варке вкусного супа — рассольника. Давайте приготовим рассольник со свежими огурцами на зиму по этому рецепту. Я воспользовалась обычной кастрюлей, но можно заготовить рассольник и в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 л готового продукта. Баночки (0,5 л) достаточно для приготовления 2,5 л супа с добавлением картофеля и мяса (или без).

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 750 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Крупа перловая: 125 г
  • Паста томатная: 150 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 60 г
  • Масло растительное: 60 г
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт