Овощной салат-ассорти на зиму

Овощной салат-ассорти на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Пополните кулинарную коллекцию заготовок на зиму вкусным овощным салатом. В составе такого разносола — огурцы, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Аппетитный овощной салат-ассорти на зиму получается с кисло-сладким вкусом. Он прекрасно дополнит зимой отварную или жареную картошечку, кушанья из любого мяса или рыбы.

Предложенного количества ингредиентов хватит на 2 баночки по 0.5 л. Кстати, банки заранее нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 3-4 шт.
  • Помидоры: 4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 4 ч. ложки
  • Вода (кипяток): сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки взять овощи и указанные специи. Хорошо промыть огурцы, помидоры, перец. С огурцов срезать кончики. Удалить с перца семена. Очистить репчатый лук.

  • 2

    Репчатый лук нарезать в форме полуколец. Поместить нарезку первым слоем в банки.

  • 3

    Огурцы нарезаем колечками. На луковый слой кладём половину огуречной заготовки.

  • 4

    Теперь следует слой из помидор. Нарезаем их в зависимости от размера колечками или кусочками.

  • 5

    Сладкий болгарский перец измельчаем полосками. Укладываем перец на помидорный слой.

  • 6

    Верхний слой будет из оставшихся огурцов.

  • 7

    Добавляем на огуречный слой 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Вливаем столовый уксус (2 чайные ложки). Это расчёт на пол-литровую баночку.

  • 8

    Заполняем банку с овощами кипятком. На банку с салатом накидываем крышку. Банку с ассорти ставим в кастрюлю, на дно которой нужно поместить тканевую салфетку. Заливаем горячей водой по плечики банки. Стерилизуем салат-ассорти с момента закипания 10 минут.

  • 9

    Банку фиксируем крышками. Переворачиваем банки на крышки. Под пледом или одеялом полностью остужаем заготовку.

  • 10

    Я обычно храню такой овощной салат на зиму в прохладном месте, но и в условиях комнатной температуры тоже можно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт