Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Сегодня у нас в меню — рассольник с перловкой и солеными огурчиками. Это блюдо считается одной из кулинарных вариаций приготовления знаменитого кислого супа, который варили на Руси довольно давно — аж с XV века!

Основным ингредиентом супа является перловка. Стоит указать на тот факт, что эта крупа является очень полезной для нашего организма, ведь в своем составе она содержит витамины и минералы, которые отвечают за «слаженную» работу пищеварения и укрепляют наш иммунитет.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 2 л
  • Крупа перловая: 150 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Огурец солёный: 1-2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)

Приготовление

  • 1

    Для сытного рассольника на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами подготавливаем нужные ингредиенты. Для бульона можно взять любое мясо (в том числе на кости), подойдет и курица.

  • 2

    Для бульона отвариваем мясо до полной готовности. Время варки — индивидуально и зависит от сорта используемого мяса и его свежести. Мясо из кастрюли извлекаем, получившейся бульон приправляем по вкусу солью.

  • 3

    Заранее удаляем внимание и перловой крупе. Перловку в нужном количестве перекладываем в миску, заливаем холодной водой хотя бы на 3 часа. Затем крупу промываем и варим в течение 40 минут в отдельной кастрюльке.

  • 4

    Когда и бульон, и перловка для рассольника будут готовы, продолжаем готовить суп. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками или в форме брусочков. Отправляем картофельную нарезку в мясной бульон.

  • 5

    Измельчаем морковку и лук. Морковку можно натереть или измельчить соломкой. Лук шинкуем мелко кусочками. Измельченные овощи отправляем для жарки в сковороду, в которой прогреваем растительное масло.

  • 6

    Соленые огурчики нарезаем кубиками.

  • 7

    Дополняем огуречной нарезкой овощи в сковороде. Томим ингредиенты вместе приблизительно еще 5 или 7 минут.

  • 8

    Картофель уже практически готов. Отправляем в кастрюлю зажарку из морковки, лука, соленых огурчиков. Перекладываем отварную перловку. По необходимости ингредиенты приправляем по вкусу солью и молотыми специями. Измельчаем остывшее мясо, отправляем его в суп. Варим рассольник еще около 10 минут.

  • 9

    Аппетитный рассольник готов! Разливаем его по тарелкам и подаем горячим к столу. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт