Рассольник с колбасой и рисом

Рассольник с колбасой и рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Рассольник — это, пожалуй, одно из самых популярных и известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного домашнего рассольника. Классический рассольник готовится с обычным мясом (это может быть говядина, курица, свинина, в некоторых вариантах добавляются копчёности). Ещё одним обязательным продуктом для готовки рассольника является перловая крупа.

А я предлагаю вам сварить рассольник с колбасой и рисом. Кстати, вполне рис можно заменить перловкой. Мой пошаговый рецепт рассольника с колбасой и рисом благодаря мясному изделию отдалённо по вкусу чем-то похож на солянку. Предлагаемый вариант супа совсем несложный. Надеюсь, что такая сытная похлёбка понравится вам, и она прочно осядет в вашем рационе.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец солёный: 2 шт.
  • Колбаса копчёная: 200 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Рис: 70 г
  • Петрушка: 3-4 веточки (свежая)
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Для варки рассольника берём нужные ингредиенты. Очищаем картофель, лук и морковку. Колбасу я использовала копчёную. Рис промываем.

  • 2

    Подготовленный картофель нарезаем небольшими кубиками, которые заливаем водой и ставим вариться на плиту. Вода закипела, варим картофельную нарезку в течение 5 минут, затем добавляем промытый рис. Варим совместно 15 минут.

  • 3

    За это время мелко нарежем лук, а морковку натрём.

  • 4

    Сразу подготовим и оставшиеся ингредиенты. Колбасу нарежем в форме кубиков.

  • 5

    Солёные огурцы измельчаем при помощи тёрки.

  • 6

    Нарезку из лука и морковную стружку отправляем на сковороду, где уже прогрето растительное масло. Обжариваем овощную заготовку до мягкости.

  • 7

    Добавляем колбасу. Вместе прогреваем ингредиенты 1 или 2 минуты, чтобы колбаса смогла раскрыть свой аромат и вкус.

  • 8

    В зажарку из овощей и колбасы переправляем измельчённые солёные огурцы. Томим совместно 5-7 минут.

  • 9

    Приготовленную заготовку со сковороды отправляем в кастрюлю. На этом же этапе нужно добавить 200 мл рассола в суп. Ждём, когда суп закипит, потом снимаем пену и приправляем рассольник на свой вкус солью и молотым черным перцем. Добавляем лавровый лист, продолжаем варить ещё 5-7 минут. Если вам суп покажется слишком кислым, то отрегулировать его вкус можно с помощью сахарного песка.

  • 10

    Варка супа подходит концу, нарезаем мелко свежую петрушку (заранее промытую и обсушенную). Добавляем зелёную нарезку в суп и сразу его выключаем. Даём нашему рассольнику настояться под крышкой в течение 10 минут, а потом подаём к столу.

  • 11

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт