Рассольник на мясном бульоне с булгуром

Рассольник на мясном бульоне с булгуром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Среди популярных первых блюд особую кулинарную нишу занимает рассольник. Обычно этот суп варят с перловкой. Мне нравится также вариант с такой крупой как булгур. Предлагаю приготовить рассольник на мясном бульоне с булгуром, который получается сытным и вкусным, да, и времени для реализации рецепта у вас уйдёт значительно меньше. Булгур не требует (в отличие от перловой крупы) длительного замачивания. Что касается бульона, то для его варки можно взять любое мясо, в том числе куриное. У меня был уже готовый бульон на основе свинины. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1,5 л
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт. или корнишоны (3-4 шт.)
  • Булгур: 60 г
  • Масло растительное: 2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу (для подачи)

Приготовление

Оцените рецепт