Рассольник на мясном бульоне с булгуром

Рассольник на мясном бульоне с булгуром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Среди популярных первых блюд особую кулинарную нишу занимает рассольник. Обычно этот суп варят с перловкой. Мне нравится также вариант с такой крупой как булгур. Предлагаю приготовить рассольник на мясном бульоне с булгуром, который получается сытным и вкусным, да, и времени для реализации рецепта у вас уйдёт значительно меньше. Булгур не требует (в отличие от перловой крупы) длительного замачивания. Что касается бульона, то для его варки можно взять любое мясо, в том числе куриное. У меня был уже готовый бульон на основе свинины. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1,5 л
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт. или корнишоны (3-4 шт.)
  • Булгур: 60 г
  • Масло растительное: 2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу (для подачи)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для рассольника. Очищаем картофель, морковь, лук. Овощи ополаскиваем. Мясной бульон доводим до кипения. По вкусу солим его.

  • 2

    На разделочной поверхности измельчаем картофель в форме небольших кубиков. Нарезку перекладываем для варки в бульон.

  • 3

    Солёный огурчик нарезаем мелкими кубиками. Добавляем заготовку к картофелю в кастрюлю.

  • 4

    При готовке вторых блюд булгур не промывают, но сейчас его лучше ополоснуть, выложив на сито. Закидываем булгур к остальным ингредиентам спустя минут 10. Продолжаем варить совместно.

  • 5

    Тем временем подготовим лук и морковку. Измельчаем лук кусочками, а морковку крупно натираем.

  • 6

    Перекладываем овощную заготовку для рассольника на сковороду в разогретое растительное масло. Пассеруем до мягкости. Периодически перемешиваем.

  • 7

    Когда ингредиенты в кастрюле будут готовы, выкладываем к ним зажарку из лука и морковки. Провариваем вместе 5 минут. Рассольник с булгуром практически готов, осталось его только приправить молотыми любимыми специями и добавить измельчённую зелень.

  • 8

    Угощаемся вкусным рассольником с булгуром. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт