Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
Количество порций: 15
Время приготовления: около 2 часов

Вкусные и воздушные оладьи легко и просто приготовить, используя сухие дрожжи. Для замеса теста потребуются обычные ингредиенты. Домашние пышные оладьи на дрожжах идеально разнообразят перекус во время обеда или ужина. Жарятся оладьи на сковороде, получаются аппетитными, дополнить при подаче их можно любым сладким соусом, сметаной, мёдом.

В рецепте используются дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку (информация имеется на упаковке производителя).

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода теплая: 300 мл
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Сахар: 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт