Постные картофельные драники

Постные картофельные драники
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Многие любят оладьи, приготовленные из картошки. Правда, иногда у такого блюда «зашкаливает» калорийность. Спасением в данной ситуации станут постные картофельные драники с зеленью. Их можно предложить и для постного меню.

Чтобы простой выпечке придать «изюминку», в состав теста для постных драников мы добавим свежий зелёный лук. Такие постные картофельные драники предложить к столу можно сразу со сковороды, но и в уже остывшем виде они замечательны.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чёрный перец — молотый: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты. Клубнеплоды и репчатый лук очищаем. Перья свежего зелёного лука промываем.

    • Берём нужные продукты
  • 2

    Картошку и лук нарезаем на порционные кусочки, которые помещаем в чашу измельчителя.

    • Картошку и лук нарезаем на порционные кусочки, которые помещаем в чашу измельчителя
  • 3

    Включаем измельчитель, доводим ингредиенты до однородного состава. Кстати, если измельчитель отсутствует, то вам в помощники — обычная тёрка. Используйте сторону с мелкими ячейками.

    • Включаем измельчитель, доводим ингредиенты до однородного состава
  • 4

    Получившуюся основу для картофельных драников выкладываем в подходящую посудину. Массу солим на свой вкус и перчим.

    • Получившуюся основу для картофельных драников выкладываем в подходящую посудину
  • 5

    Перья зелёного лука (подойдёт и другая зелень) мелко рубим колечками. Зелёную нарезку перекладываем в миску. Подсыпаем пшеничную муку.

    • Перья зелёного лука (подойдёт и другая зелень) мелко рубим колечками
  • 6

    Содержимое в миске хорошо перемешиваем. Постное тесто для картофельных драников готово.

    • Содержимое в миске хорошо перемешиваем
  • 7

    Сковороду заполняем маслом. Настраиваем умеренный нагрев плиты. Картофельное тесто выкладываем на дно сковороды столовой ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Обжариваем картофельные драники до образования с каждой стороны румяной поджаристой корочки.

    • Сковороду заполняем маслом
  • 8

    Рекомендуется после процесса обжарки поместить постные драники на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

    • Рекомендуется после процесса обжарки поместить постные драники на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир
  • 9

    Приятного вам аппетита!

    • Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт