Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Предлагаю в качестве сытного перекуса приготовить гречку, дополнив крупу тыквой. Каша из гречки и тыквы получается сочной, аппетитной и, конечно же, полезной. К столу подаётся гречневая каша с тыквой как самостоятельное кушанье. Можно также предложить её с мясом, курицей, индейкой. Отлично каша с тыквой впишется и в постное меню.

Для варки каши подойдёт казан, сотейник, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 стакан
  • Тыква: 200 г (очищенная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода кипячёная: 2 стакана

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт