Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

В рационе каждого обывателя обязательно должны присутствовать каши. Пожалуй, самой популярной крупой для готовки каш является гречка. Гречневая каша полезна, вкусна и сытна. Подачу гречки к трапезе предлагаю разнообразить мясной подливой. Для рецепта я воспользовалась мякотью свинины с небольшим содержанием жировой прослойки. Получилась подлива из свинины к гречке с насыщенным вкусом и питательной.

Для гречневой каши стакан крупы промойте тщательно, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, установите средний огонь и варите кашу 15-20 минут. В конце кашу посолите и перемешайте.

Ингредиенты

  • Свинина: 600 г (мякоть)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 350 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для свинины: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить подливу из свинины к гречке, подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем. Мякоть свинины ополаскиваем под холодной водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Готовить мясную подливу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике.

    • Чтобы сварить подливу из свинины к гречке, подготовим необходимые продукты
  • 2

    На разделочной поверхности нарезаем свинину в форме небольших кубиков или брусочков.

    • На разделочной поверхности нарезаем свинину в форме небольших кубиков или брусочков
  • 3

    Морковку для подливы измельчаем обычной соломкой. Репчатый лук шинкуем произвольно (можно полукольцами или перьями).

    • Морковку для подливы измельчаем обычной соломкой
  • 4

    В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем в горячее масло нарезку из свинины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки на сильном огне 7-10 минут до приятного румянца.

    • В сковороде прогреваем растительное масло
  • 5

    К обжаренным ломтикам свинины добавляем заготовку из овощей. Перемешиваем.

    • К обжаренным ломтикам свинины добавляем заготовку из овощей
  • 6

    К ингредиентам на сковороду сразу вливаем кипячёную воду. На свой вкус приправляем содержимое солью. Кидаем приправу или своих любимых специй. Перемешиваем, убавляем нагрев плиты. Тушим под крышкой 10 минут.

    • К ингредиентам на сковороду сразу вливаем кипячёную воду
  • 7

    Приготовим соус для подливы. В маленькую миску выкладываем томатную пасту. Добавляем к ней столовую ложки муки и вливаем пару столовых ложек воды. Тщательно перемешиваем так, чтобы в томатном соусе не осталось комочков.

    • Приготовим соус для подливы
  • 8

    Получившийся соус выкладываем к свинине и овощам. Перемешиваем. Продолжаем тушить подливу дальше ещё в течение 15 минут.

    • Получившийся соус выкладываем к свинине и овощам
  • 9

    В конце приготовления в состав подливы добавляем измельчённые зубчики чеснока (выдавливаем через пресс или мелко натираем).

    • В конце приготовления в состав подливы добавляем измельчённые зубчики чеснока (выдавливаем через пресс или мелко натираем)
  • 10

    Сытную, сочную, в меру густую подливу из свинины подаём к столу с гречневой кашей. Приятного всем аппетита!

    • Сытную, сочную, в меру густую подливу из свинины подаём к столу с гречневой кашей
Оцените рецепт