Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Вкусный и сладкий пирог с начинкой из яблок прекрасно разнообразит ваше чаепитие. Тесто для пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Сахар: 1 ст. ложка (+ 2 ст. ложки для начинки)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Молоко: 150 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 30 г
  • Яблоки: 3 шт.
  • Желток яичный: 1 шт.

Приготовление

Оцените рецепт