Запечённые куриные крылышки в сковороде гриль-газ

Запечённые куриные крылышки в сковороде гриль-газ
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Предлагаю вам пополнить копилку рецептов из куриных крылышек ещё одним привлекательным способом их запекания. Куриные части сначала замаринуем в маринаде из горчицы, майонеза, соевого соуса, приправы хмели-сунели и истолчённого чеснока, а потом зажарим в сковороде гриль-газ. Такое куриное блюдо отлично подходит в качестве закусочного блюда для пенного напитка. Аппетитные запечённые куриные крылышки в сковороде гриль-газ— великолепная находка для посиделок с друзьями!

Для рецепта я использовала крылья не целиком, а только две части— плечевую и локтевую. Концы крылышек (кисточки) пригодятся для варки холодца, к примеру.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 800-1000 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Хмели-сунели: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Крылышки ополаскиваем. Очищаем чесночные дольки.

  • 2

    Куриные крылья разрубаем (разрезаем) по суставу на три части. Для запекания возьмём только мясистые кусочки. Кладём их в миску.

  • 3

    Чтобы приготовить маринад для крылышек, подберём небольшую ёмкость. Загружаем в неё майонез, горчицу. Вливаем порцию соевого соуса. Подсыпаем приправу хмели-сунели. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Компоненты маринада оптимально смешиваем.

  • 4

    Приготовленный маринад переправляем к куриным частям. Хорошо перемешиваем.

  • 5

    Миску с куриной заготовкой накрываем пищевой плёнкой и оставляем содержимое мариноваться в течение часа.

  • 6

    Подготавливаем согласно инструкции сковороду гриль-газ. Дно смазываем, вливаем немного воды. Раскладываем замаринованные крылышки на решётке.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой. Запекаем куриные крылышки 25-30 минут.

  • 8

    Сочные крылышки запеклись. Подаём их к столу вместе с соусом. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт