Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Домашние чебуреки — это классика среди выпечки на сковороде. Приготовить аппетитные чебуреки с сочной начинкой просто будет даже дебютирующим на кухне хозяюшкам. Сначала замесим тесто, приготовим мясную начинку, сделаем заготовки и пожарим чебуреки на сковороде в растительном масле. Чебуреки с мясом — сытное кушанье, которое быстро утоляет голод. Они хороши для перекуса.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г (высший сорт)
  • Вода: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Водка: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки + для жарки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Фарш (любой): 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для домашних чебуреков с мясной начинкой подготавливаем нужные продукты по списку. Фарш можно взять на своё усмотрение. В нашем рецепте используется свиной фарш.

  • 2

    Начнём реализацию рецепта с замеса чебуречного теста. Сделаем его с использованием алкогольного напитка — водки. Чебуреки на таком теста получаются хрустящими, аппетитными. Итак, в миску забиваем куриное яйцо. Дополняем его солью.

  • 3

    Ингредиенты в миске перемешиваем.

  • 4

    В получившуюся яичную массу вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем содержимое.

  • 5

    Вливаем заявленную норму водки. Ещё раз ингредиенты смешиваем.

  • 6

    В смесь, что в итоге у нас получилась, начинаем небольшими порциями просеивать муку.

  • 7

    Сначала ингредиенты перемешиваем в миске. Как только образуется мучной комок, процесс замеса теста переносим на рабочую зону кухонного стола.

  • 8

    На время приготовления начинки тесто оборачиваем пищевой плёнкой или убираем в полиэтиленовый мешочек. Тесто кладём на полку холодильника.

  • 9

    Размороженный фарш перекладываем в миску.

  • 10

    Репчатый лук измельчаем кусочками. Выкладываем нарезку в фарш. Ингредиенты солим и приправляем по вкусу молотыми специями.

  • 11

    Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем.

  • 12

    Тесто достаём с холода, катаем в толстую колбаску, из которой нарезаем кусочки. Раскатываем кусочки теста в лепёшки. Можно воспользоваться для ровных краёв будущих чебуречных заготовок в качестве трафарета блюдцем.

  • 13

    На одну сторону заготовок помещаем мясную начинку.

  • 14

    Прижимаем края заготовок и фиксируем их вилкой.

  • 15

    Чебуреки жарим в хорошо прогретом растительном масле на сковороде.

  • 16

    После жарки желательно выложить чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • 17

    Домашние чебуреки готовы! Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт