Быстрый пирог с земляникой

Быстрый пирог с земляникой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Земляника — вкусная лесная ягода, которая может быть использована для приготовления вкусных десертов и выпечки. Если у вас есть небольшое количество земляники и буквально полчаса свободного времени, то предлагаю сделать с этой ягодой домашний быстрый пирог. Состав теста — яйца, сахар, мука, разрыхлитель и ванилин. Получается быстрый пирог с земляникой с нежной структурой, он прекрасно дополнит ваше чаепитие.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Ванилин: 0,5 ч. ложки
  • Земляника: 0,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые продукты для домашнего земляничного пирога. Ягоды очищаем от хвостиков. Перекладываем на дуршлаг, промываем. Даём воде полностью стечь.

    • Возьмём по списку необходимые продукты для домашнего земляничного пирога
  • 2

    В подходящую объёмную миску разбиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве.

    • В подходящую объёмную миску разбиваем куриные яйца
  • 3

    Миксером ингредиенты взбиваем в течение 3-х минут. В итоге получается белая воздушная масса.

    • Миксером ингредиенты взбиваем в течение 3-х минут
  • 4

    В нежную яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ароматным ванилином.

    • В нежную яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ароматным ванилином
  • 5

    Смешиваем ингредиенты так, чтобы на выходе вышло густое вязкое тесто.

    • Смешиваем ингредиенты так, чтобы на выходе вышло густое вязкое тесто
  • 6

    В тесто перекладываем обработанную землянику. Ещё раз перемешиваем состав теста уже ложкой.

    • В тесто перекладываем обработанную землянику
  • 7

    Форму для выпечки кондитерских изделий смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Перекладываем тесто в форму.

    • Форму для выпечки кондитерских изделий смазываем небольшим кусочком сливочного масла
  • 8

    Загружаем форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

    • Загружаем форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • 9

    Вкусный домашний пирог с земляникой остужаем. Разрезаем порциями и подаём с чашечкой любимого напитка. Приятного чаепития!

    • Вкусный домашний пирог с земляникой остужаем
Оцените рецепт