Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Пирог с яблочно-лимонной начинкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Домашний пирог с яблочно-лимонной начинкой — отличное лакомство к чашечке ароматного чайного напитка или кофе. Такую выпечку можно приготовить и просто без повода, и предложить её в качестве десерта к праздничному столу. Тесто для яблочного пирога замесим на сливочном масле. Что касается начинки, то яблоки подойдут любого сорта. Сладость яблочно-лимонного «наполнителя» для пирога откорректируем с помощью сахарного песка. Можно приступать.

Ингредиенты

  • Яблоко: 400 г
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка (+ для начинки по вкусу)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 75 мл
  • Мука пшеничная: 225 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт