Блины на молоке и сметане

Блины на молоке и сметане
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Блины — это самое популярное блюдо в дни праздничных масленичных гуляний. Но готовить эту выпечку можно и без повода. Мне нравится вариант блинного теста, в котором присутствуют молоко и сметана.

Домашние блины на молоке и сметане получаются тонкими и вкусными. Чтобы такие блинчики получились ароматнее, можно при замесе теста ввести в его состав чуточку молотой корицы или ванилина. Приступаем к жарке блинов.

Ингредиенты

  • Молоко: 300 мл
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 130 г
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком нужных продуктов, отмеряем их.

  • 2

    В объёмную миску выливаем тёплое молоко и добавляем в напиток куриные яйца. Начинаем ингредиенты перемешивать.

  • 3

    В процессе перемешивания кидаем в миску сахарный песок и пару щепоток соли. Если планируете разнообразить состав ароматными специями, то добавляем их на этом этапе.

  • 4

    На очереди — нежирная сметана и растительное масло. Желательно, чтобы масло было без яркого запаха.

  • 5

    Продолжая вращать венчиком, подсыпаем в блинный состав просеянную пшеничную муку.

  • 6

    Хорошо смешиваем содержимое в миске так, чтобы в получившемся тесте не осталось ни единого комочка.

  • 7

    Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду смазываем её поверхность растительным маслом и раскаляем. Блинчики жарим на умеренном нагреве плиты приблизительно минуту-полторы.

  • 8

    Блинчики со сковороды складываем на тарелку стопкой. Подавать блины на молоке и сметане можно с вареньем, мёдом. Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт