Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке

Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Традиционный классический набор ингредиентов для выпечки яблочной шарлотки — это мука, яйца и сахар. Я решила разнообразить данное гастрономическое трио ещё и сметаной, а сам процесс выпечки произвести в мультиварке. В итоге у меня получилась замечательная шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке, которая пришлась, кстати, ко времени десерта за семейным ужином.

Фрукты для такого яблочного пирога лучше взять с кислинкой, но это условие — не обязательное. Главное, чтобы плоды были крепкими и сочными. Мой пошаговый рецепт шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке разнообразит копилку ваших кулинарных достижений. Итак, начинаем творить!

Ингредиенты

  • Сметана: 150 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Яблоко: 2-3 шт.
  • Мука пшеничная: 220 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для выпечки шарлотки на сметане в мультиварке отмеряем нужное количество продуктов. Кстати, приготовить яблочный пирог можно и в обычной духовке, тогда потребуется форма с диаметром 22 см.

  • 2

    В глубокую рабочую миску поочерёдно забиваем куриные яйца. Присоединяем к ним белый сахарный песок.

  • 3

    Теперь ингредиенты нужно хорошенько взбить. Использовать можно и ручной венчик, но с миксером процесс пройдёт значительно быстрее. Наш итог — это воздушная светлая масса.

  • 4

    В получившуюся смесь вводим сметану. Вместе взбиваем ещё минутку так, чтобы состав стал однородным.

  • 5

    В получившуюся смесь через мелкое сито пропускаем муку и заодно разрыхлитель.

  • 6

    Ингредиенты требуется перемешать, но уже меняем миксер на обычную ложку или лопаточку. Работаем лопаточкой по кругу, добиваясь однородного теста с вязкой структурой.

  • 7

    Тщательно обработанные водой яблоки нарезаем в форме тонких ломтиков без семян. Нарезку помещаем в смазанную кусочком сливочного масла чашу мультиварки.

  • 8

    Начинку из яблок заливаем приготовленным тягучим тестом.

  • 9

    Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «Выпекание», время готовки — 45 минут.

  • 10

    Сочная яблочная шарлотка на сметане готова! Разрезаем её на порционные кусочки и с удовольствием угощаемся! Вкусного вам и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт