Песочный пирог с вареньем в духовке

Песочный пирог с вареньем в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Для семейного чаепития предлагаю испечь в духовке пирог. Тесто для него замесим, используя сливочное масло. В качестве начинки возьмём варенье или джем. Сладость должна быть густой. Приветствуется варенье с ягодами или фруктами. Домашний песочный пирог с вареньем в духовке готовить просто, а получается он просто замечательным!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 50 г
  • Масло сливочное: 120 г
  • Варенье: 5-6 ст. ложек (густое или джем)

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта представленные ингредиенты. Обратите внимание, что масло должно быть размягчённым. Чтобы оно стало мягким, заранее достаньте продукт с холодильника и оставьте в тёплом месте.

  • 2

    В подходящую миску перекладываем мягкое масло. Разбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар и щепотку соли.

  • 3

    Обычной столовой вилкой ингредиенты перемешиваем, чтобы они хорошо соединились между собой.

  • 4

    В состав, который у нас получился, добавляем просеянную муку.

  • 5

    Муку вмешиваем в мягкую сливочную массу. На выходе получается песочное тесто, которое не липнет к ладоням.

  • 6

    Тесто разрезаем на 2 части, одна из которых примерно в два раза больше другой. Большой кусок теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности в круглый пласт. Это — основание пирога. Укладываем его в смазанную форму.

  • 7

    На основание пирога выкладываем густое варенье или джем, разравниваем его.

  • 8

    Из оставшейся части теста сделаем верх пирога. Для этого отщипываем от теста мелкие кусочки и выкладываем их на поверхности начинки.

  • 9

    Форму с заготовкой песочного пирога загружаем в разогретую до 180 градусов печь на 30-35 минут.

  • 10

    Песочный пирог с начинкой из варенья остужаем, затем разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт