Дрожжевые блины на воде с яйцами

Дрожжевые блины на воде с яйцами
Количество порций: 12
Время приготовления: 75 мин.

Для замеса блинного теста хозяюшки используют разнообразные молочные продукты (кстати, не только — есть блины и на квасе, и на пиве, и на рассоле). А я предлагаю вам испечь дрожжевые блины на воде с яйцами, которые получаются с нежной структурой, их можно подавать с различными сладкими добавками или использовать для фаршировки.

Ингредиенты

  • Вода теплая: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса блинного теста подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • 2

    В подходящую посудину просеиваем (обязательно) муку. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахарный песок и соль.

  • 3

    Ингредиенты, находящиеся в миске, между собой хорошо перемешиваем. В получившийся состав разбиваем одно яйцо.

  • 4

    От общего количества воды берём половину и вливаем её в муку, сразу перемешиваем до получения густого теста.

  • 5

    В это густое тесто доливаем остаток воды, перемешиваем и вводим в состав теста растительное масло.

  • 6

    Блинное тесто ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем его «отдохнуть» в тёплом месте приблизительно на 45 минут.

  • 7

    Для жарки блинов подготавливаем сковороду. Единожды смазав её поверхность, раскаляем. Жарим блинчики до румянца. С каждой стороны блинок выпекаем не больше минуты.

  • 8

    Блинчики на сухих дрожжах (ажурные, с дырочками) готовы. Подаём блинчики к столу, сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт