Блины с припёком из сыра и зелёного лука

Блины с припёком из сыра и зелёного лука
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Для любителей домашних блинов предлагаю интересный вариант их приготовления вместе с сыром и зелёным луком. Мои блины с припёком из сыра и зелёного лука никогда не задерживаются на столе. Подавать такое кушанье можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Блины с припёком из сыра и лука — хороший вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1-1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Сыр твёрдый: 50 г

Приготовление

  • 1

    Для рецепта отмеряем в нужном количестве указанные продукты. Лук промываем.

  • 2

    Яйца разбиваем в глубокую посудину, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем до однородной смеси.

  • 3

    В яичный состав вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

  • 4

    В молочную смесь просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её в жидкость.

  • 5

    В блинное тесто, которое должно у вас получиться без комочков, добавляем сыр, измельчённый тёркой. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками. Заготовку из лука отправляем в тесто вслед за сыром.

  • 6

    Перемешиваем хорошо ингредиенты между собой, в состав теста добавляем растительное масло.

  • 7

    Раскаляем поверхность сковороды, смазав её поверхность растительным маслом. Жарим блинчики с сырным припёком с двух сторон.

  • 8

    Со сковороды блинчики складываем стопкой. Подавать блины с припёком из сыра и зелени можно и в тёплом виде, и в уже остывшем. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт