Овощное рагу в горшочках без мяса

Овощное рагу в горшочках без мяса
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Из овощей, которые всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки, можно приготовить вкусное рагу без мяса в духовке в горшочках. Несмотря на то, что в кушанье нет мясного ингредиента, получается оно сытным и аппетитным. «Регулировать» вкус рагу из овощей можно любимыми специями и приправами. Простое в приготовлении овощное рагу в горшочках без мяса подойдёт для постного меню.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Лист лавровый: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку овощи и специи. Очищаем картофель, морковку и лук. С перчика удаляем семенную коробку. Ополаскиваем овощи в проходной воде.

  • 2

    Картошку, морковку и репчатый лук для рагу нарезаем в форме среднего по размеру кубика.

  • 3

    Сладкий перец можно нарезать произвольно, например, полосками.

  • 4

    Нарезку из овощей по вкусу солим, сдабриваем любимыми приправами и специями. Я использовала смесь молотых перцев. Перемешиваем заготовку.

  • 5

    Овощной состав перекладываем в горшочек/горшочки.

  • 6

    Овощи дополняем лавровым листом. Вливаем в горшочек кипячёную воду и растительное масло.

  • 7

    Загружаем горшочек с крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Минут через 20 овощи перемешайте.

  • 8

    Овощное рагу в горшочке без мяса готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт