Запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде

Запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Из картофеля можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Несомненно, этот корнеплод популярен и востребован в будничном и праздничном меню. Из картошки я предлагаю сделать аппетитный и пикантный гарнир, приготовив его в духовке. Моя кулинарная затея — это запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде, которые прекрасно дополнят кушанья из рыбы, грибов, мяса и овощей. И в самостоятельном виде такой запечённый гарнир из картошки хорош и сытен.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 3 ст. ложки
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Смесь итальянских трав: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём по списку требуемые ингредиенты.

    • Берём по списку требуемые ингредиенты
  • 2

    Каждый клубень тщательно (можно даже щёткой) промываем под прохладной водой. Целиком, не счищая кожуры, перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. После закипания воду посолить на свой вкус.

    • Каждый клубень тщательно (можно даже щёткой) промываем под прохладной водой
  • 3

    Отварной картофель пока отставляем в сторону, чтобы приготовить для него маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус, растительное масло, добавляем горчицу и мёд, подсыпаем сушёные травы. Добавляем измельчённый прессом чеснок. Тщательно состав маринада перемешиваем.

    • Отварной картофель пока отставляем в сторону, чтобы приготовить для него маринад
  • 4

    Картофель уже достаточно остыл, нарезаем его для дальнейшего запекания в форме одинаковых по размеру долек. Кожуру при этом с картофеля не счищаем.

    • Картофель уже достаточно остыл, нарезаем его для дальнейшего запекания в форме одинаковых по размеру долек
  • 5

    Заготовку из картофеля заливаем приготовленным медово-соевым маринадом, перемешиваем и оставляем так на 10 минут.

    • Заготовку из картофеля заливаем приготовленным медово-соевым маринадом, перемешиваем и оставляем так на 10 минут
  • 6

    Замаринованные картофельные дольки перекладываем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

    • Замаринованные картофельные дольки перекладываем на противень, который я застелила пергаментной бумагой
  • 7

    Загружаем противень с картофелем в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время картофель станет ароматным и подрумянится.

    • Загружаем противень с картофелем в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  • 8

    Вкусный и аппетитный картофельный гарнир готов к подаче, приятного аппетита!

    • Вкусный и аппетитный картофельный гарнир готов к подаче, приятного аппетита!
Оцените рецепт