Запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде

Запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Из картофеля можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Несомненно, этот корнеплод популярен и востребован в будничном и праздничном меню. Из картошки я предлагаю сделать аппетитный и пикантный гарнир, приготовив его в духовке. Моя кулинарная затея — это запечённые картофельные дольки в медово-соевом маринаде, которые прекрасно дополнят кушанья из рыбы, грибов, мяса и овощей. И в самостоятельном виде такой запечённый гарнир из картошки хорош и сытен.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 3 ст. ложки
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Смесь итальянских трав: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт