Картофель по-деревенски в фольге

Картофель по-деревенски в фольге
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Аппетитные картофельные дольки в качестве вкусного гарнира можно приготовить в духовке с использованием фольги. Для рецепта лучше всего взять молодые клубни, у которых нежная кожура. Вкусный картофель по-деревенски в фольге получается мягким внутри и с приятной корочкой снаружи. Такой картофельный гарнир прекрасно дополнит кушанья из мяса, овощей, грибов и рыбы.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 3-4 щепотки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные специи для запекания картошки в духовке. Подготовим форму и фольгу.

  • 2

    Тщательно под проточной водой промываем картошку. Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек.

  • 3

    Картофельную нарезку посыпаем солью, чёрным молотым перчиком и паприкой.

  • 4

    Следом вливаем в картошку растительное масло. Я использовала подсолнечное, подойдёт также оливковое масло.

  • 5

    Картофельные ломтики хорошо смешиваем со специями и маслом.

  • 6

    Отрезаем кусок фольги. Он должен полностью покрыть форму и ещё остаться. Помещаем на фольгу картофельные дольки. Накрываем фольгой, края скрепляем.

  • 7

    Загружаем форму с картофелем под фольгой в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в два этапа. Первые 40 минут держим картошку под фольгой. Затем фольгу убираем и запекаем картофель ещё минут 10.

  • 8

    Вкусный картофель по-деревенски подаём к столу, посыпав зеленью. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт