Острый салат из перца на зиму

Острый салат из перца на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Сезон созревания овощей — это время заготовок на зиму вкусных разносолов. Предлагаю из сладкого болгарского перца сделать салат с острой пикантной ноткой. Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Готовится острый салат из перца на зиму быстро и просто.

Предложенного количества ингредиентов хватит на баночку объёмом 0,5 л. Кстати, заранее простерилизуйте тару, а крышку прокипятите.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 400 г (очищенный)
  • Лук репчатый: 200 г (очищенный)
  • Помидоры: 130 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец чили: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Уксус яблочный: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт