Острый салат из перца на зиму

Острый салат из перца на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Сезон созревания овощей — это время заготовок на зиму вкусных разносолов. Предлагаю из сладкого болгарского перца сделать салат с острой пикантной ноткой. Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Готовится острый салат из перца на зиму быстро и просто.

Предложенного количества ингредиентов хватит на баночку объёмом 0,5 л. Кстати, заранее простерилизуйте тару, а крышку прокипятите.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 400 г (очищенный)
  • Лук репчатый: 200 г (очищенный)
  • Помидоры: 130 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец чили: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Уксус яблочный: 2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые ингредиенты. Очищаем перцы, лук и чеснок. Хорошо промываем помидоры.

  • 2

    Плоды сладкого болгарского перца измельчаем в форме длинных полосок. Горький перец нарезаем колечками.

  • 3

    К заготовке из перцев добавляем измельчённый полукольцами лук и нарезанный пластинками чеснок.

  • 4

    К ингредиентам вливаем порцию растительного масла, засыпаем сахар, соль, чёрный молотый перчик. Перемешиваем состав.

  • 5

    Помидоры нарезаем дольками и выкладываем к ингредиентам, снова перемешиваем.

  • 6

    Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты, провариваем салат 15 минут. Периодически ингредиенты перемешиваем при варке.

  • 7

    В салат из перца вливаем уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

  • 8

    Острый салат из болгарского перца перекладываем в подготовленную стерилизованную банку, закупориваем её крышкой. Банку с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и полностью остужаем.

  • 9

    Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт