Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Если вы заготавливаете на зиму сладкие десерты, то этот рецепт точно вам пригодится. Вот пошаговый рецепт яблок в сиропе на зиму, с реализацией которого справится любая хозяюшка. Яблочные дольки в сиропе в последующем можно использовать для выпечки пирогов или в качестве дополнения к мороженому. Из сиропа можно сделать вкусный морс или пропитать им бисквитные коржи. Яблоки для заготовки используйте на свой вкус. Заранее подготовьте для яблок в сиропе банки (их нужно простерилизовать), крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Яблоки: 1 кг
  • Сахар: 200 г
  • Вода: 500 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для вкусной и сладкой заготовки яблоки, сахар, вскипятим воду. Дополнительно в каждую баночку можно положить пару веточек мяты. Яблок может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, как вы утрамбуете ими баночки.

  • 2

    Выбираем для заготовки спелые неиспорченные яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой.

  • 3

    Яблоки нарезаем на 4 части. Дольки должны быть без семян.

  • 4

    Яблочные ломтики плотно укладываем в стерилизованные банки. Заполняем банки с яблоками кипятком. Накрываем тару крышками и оставляем так на 20 минут.

  • 5

    Аккуратно сливаем воду с банок в мерную ёмкость, чтобы узнать, какое количество жидкости у вас получилось. Затем переливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар из расчёта 400 г на 1 л воды. Если у вас меньше воды, то соответственно и сахара нужно взять в соответствии с пропорциями. Доводим содержимое до кипения, провариваем сироп до полного растворения сахара.

  • 6

    Сироп выливаем в банки.

  • 7

    Туго фиксируем банки прокипячёнными крышками. Заготовку ставим вверх дном, укутывают тёплым полотенцем или одеялом и полностью остужаем. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

  • 8

    Вкусных и сладких вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт