Ореховые вафли

Ореховые вафли
Количество порций: 15
Время приготовления: 30 мин.

Если у вас есть в наличии такой кухонный прибор как электровафельница, то обязательно пополните копилку рецептов для неё, приготовив вафли с орехами. Домашние ореховые вафли в вафельнице получаются ароматными, аппетитными, имеют ненавязчивый сливочный вкус. Вафли с орехами прекрасно дополнят чайные посиделки. Десерт оценят даже самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сахар: 40 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Орех грецкий (ядра): 70 г
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Ванилин: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта ореховых вафель подготовим продукты по списку. Масло должно быть мягким. Орехи измельчаем до крошки.

  • 2

    В миску перекладываем мягкое сливочное масло. К продукту подсыпаем сахарный песок и чуток соли. Ингредиенты растираем до однородного состава.

  • 3

    В получившуюся массу разбиваем поочерёдно куриные яйца, продолжая перемешивать.

  • 4

    В состав будущего теста для вафель загружаем ореховую крошку, перемешиваем.

  • 5

    В образовавшуюся ореховую смесь через мелкое сито пропускаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель в процессе и ванилин.

  • 6

    Ингредиенты тщательно между собой вымешиваем, чтобы получить однородное ореховое тесто.

  • 7

    Разогреваем поверхность электровафельницы. Тесто с орехами выкладываем на поверхность, используя столовую ложку. Достаточно 2-2,5 ложек. Вафли готовим в течение 3-4 минут.

  • 8

    Домашние ароматные вафли с ореховой начинкой готовы, с удовольствием угощаемся лакомством!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт