Мягкие вафли на кефире в электровафельнице

Мягкие вафли на кефире в электровафельнице
Количество порций: 30
Время приготовления: 35 мин.

Для чаепития предлагаю вам сделать мягкие вафли на кефире в электровафельнице, которые получаются сдобными и в меру сладкими. У выпечки мягкая структура внутри и лёгкая хрустящая корочка снаружи. Вкус у вафель просто на высоте! Побалуйте себя и своих близким вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 150 г
  • Кефир: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта отмерим необходимое количество ингредиентов. Сразу растопите масло в микроволновке или в небольшой кастрюльке.

  • 2

    Для замеса теста выбираем глубокую миску. Вливаем в неё кефир комнатной температуры, добавляем сахар, соль и вбиваем яйцо.

  • 3

    С помощью венчика перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • 4

    В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, благодаря нему выпечка получается нежной. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста и соду.

  • 5

    Компоненты перемешиваем между собой до получения нежного теста с пузырьками.

  • 6

    В тесто вливаем растопленное сливочное масло.

  • 7

    Вновь перемешиваем ингредиенты до получения гладкого и лоснящегося теста.

  • 8

    Разогреваем поверхность электровафельницы согласно инструкции. Немного смазываем поверхность. В центр укладываем примерно 2 столовые ложки теста.

  • 9

    Вафли на кефире выпекаем в электровафельнице примерно 3 минуты, ориентируйтесь на свойства своей техники.

  • 10

    Мягкие вафли на кефире подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт