Оливье с грибами

Оливье с грибами
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Самый популярный и востребованный новогодний салат — Оливье — хозяюшки готовят в различных кулинарных интерпретациях. Что ж, каждый волен экспериментировать на кухне, главное, чтобы это было вкусно, а домочадцы ваши результаты оценили на самый высший балл.

Предлагаю вам пошаговый рецепт оливье с грибами, в котором также присутствуют свежие огурчики. В качестве грибного ингредиента я использовала свежие шампиньоны. Мы обжарим их вместе с репчатым луком, а затем дополним нарезкой из традиционных для оливье продуктов — морковки, картофеля, яиц. Подробности приготовления оливье с грибами — в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Горошек консервированный: 3 ст. ложки
  • Майонез: 2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Огурец свежий: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Для грибного салата Оливье берём нужные продукты. Картофель, морковь, яйца отвариваем заранее, а затем очищаем.

  • 2

    Промываем свежие грибы, нарезаем их пластинками. Репчатый лук измельчаем кусочками. Заготовку из шампиньонов и лука обжариваем совместно в растительном масле до готовности.

  • 3

    Пока шампиньоны остужаются, займёмся измельчением остальных ингредиентов. Отварные корнеплоды — морковку и картофель — нарезаем кубиком.

  • 4

    Также кубиком нарезаем свежий огурчик, а куриные яйца рубим ножом или яйцерезкой.

  • 5

    Дополняем ингредиенты зелёным консервированным горошком, с которого предварительно сливаем жидкость.

  • 6

    Ингредиенты для оливье дополняем обжаренной заготовкой из грибов и лука.

  • 7

    Содержимое в миске солим, кидаем по вкусу молотого перчика, для заправки используем любимый майонез.

  • 8

    Компоненты грибного Оливье между собой перемешиваем.

  • 9

    Аппетитный салат оливье с грибным вкусом готов, всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт