Оладьи с изюмом на сметане

Оладьи с изюмом на сметане
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Если у вас нет времени, а нужно срочно подкрепить своих домочадцев вкусным перекусом, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить аппетитные и сытные оладьи с изюмом, которые готовятся на сметане. Выпечка получается пышной, с нежной структурой. Такие оладьи с изюмом на сметане дополнительно при подаче можно сопроводить вареньем или мёдом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 135 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 110 г
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Изюм: 1 горсть
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (в тесто)
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. Изюм, который должен быть без косточек, заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промываем и обсушиваем.

  • 2

    Для замеса теста берём подходящую ёмкость. Загружаем в неё необходимую порцию сметаны, подсыпаем соду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на 5 минут.

  • 3

    Сметану дополняем сахарным песком, солью и сырым куриным яйцом.

  • 4

    К ингредиентам вливаем растительное масло.

  • 5

    Используем венчик, чтобы довести ингредиенты до однородной массы путём перемешивания.

  • 6

    В получившийся у нас состав добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто для оладий.

  • 7

    В густое нежное тесто перекладываем подготовленный изюм и ещё раз перемешиваем.

  • 8

    Прогреваем в сковороде растительное масло. Тесто для оладий выкладываем суповой ложкой. Жарим оладьи с изюмом, переворачивая с одной стороны на другую, до золотистого румянца.

  • 9

    Аппетитные пышные оладьи с изюмом на сметане приготовлены. Всем сытного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт