Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

Когда хочется побаловать себя сладким и вкусным домашним десертом, не обязательно придумывать что-то оригинальное. Можно воспользоваться проверенным рецептом и испечь пышные аппетитные оладьи на ряженке, которые подойдут для семейного перекуса.

Предлагаемый пошаговый рецепт оладий на ряженке можно считать базовым. С ним можно поэкспериментировать. К примеру, добавить в состав ягоды, орехи, яблоки и другие фрукты.

Ингредиенты

  • Ряженка: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 6 ст. ложек
  • Сахар: 1-2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Берём для выпечки оладий нужные продукты. Кулинарный лайфхак для начинающих хозяюшек — чтобы оладьи получились пышными, ряженка и яйцо должны быть комнатной температуры.

  • 2

    Молочный продукт — ряженку — выливаем в глубокую миску. Добавляем в нее сахарный песок, соль и пищевую соду.

  • 3

    Компоненты между собой перемешиваем. При взаимодействии с ряженкой сода начнет реагировать, на поверхности образуются пузырьки.

  • 4

    Далее в ряженку разбиваем куриное яйцо. Снова ингредиенты перемешиваем до получения однородной смеси.

  • 5

    В получившийся кисломолочный состав просеиваем пшеничную муку.

  • 6

    Вмешиваем муку в ряженку. Тесто на оладьи должно получиться густым. Если есть необходимость, добавьте еще муки, но забивать ею тесто не стоит. В этом случае оладьи могут получиться резиновыми.

  • 7

    Порцию растительного масла вливаем в сковороду и хорошенько его прогреваем. Тесто выкладываем на сковороду с помощью суповой ложки. Жарим с двух сторон под крышкой. После обжарки рекомендуется оладьи поместить на бумажные полотенца.

  • 8

    Вкусные и сытные оладушки на ряженке приготовлены. Подаем их на стол со сметаной, вареньем или другой сластью. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт