Окрошка с колбасой на минеральной воде

Окрошка с колбасой на минеральной воде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

На мой взгляд, окрошка является самым популярным летним супом. Такое блюдо идеально для жаркого дня. Обычно я готовлю окрошку на квасе, но есть и другие интересные варианты заправки, например, с минеральной водой. Летняя окрошка с колбасой на минеральной воде, я надеюсь, станет вашим любимым кушаньем.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Редис: 4-5 шт.
  • Лук зелёный: 0,5 пучка
  • Вода минеральная: 1 л
  • Уксус яблочный: 3 ст. ложки
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты для нашей домашней окрошки. Заранее отвариваем картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остужаем и очищаем. Промываем огурец, редис, зелень. Минеральную воду можно использовать с газом или без (на ваше усмотрение).

  • 2

    Для окрошки измельчаем редиску в форме тонких четвертинок.

  • 3

    Яйца рубим кубиком, такую же форму придаём картофелю.

  • 4

    На очереди — колбаса. Продукт нарезаем кубиками. Следом измельчаем огурец (тоже кубиком). Шкурку можно оставить на огурце, если она не горчит.

  • 5

    Перья зелёного лука нарезаем колечками.

  • 6

    Ингредиенты, входящие в состав для окрошки, на свой вкус солим, перчим. Добавляем сметану, ингредиенты перемешиваем.

  • 7

    Далее вливаем холодную минеральную воду и натуральный яблочный уксус, ещё раз перемешиваем.

  • 8

    Вкусная летняя окрошка с колбасой на минеральной воде готова. Подаём её охлаждённой к столу. Можно дополнительно предложить горчицу к такому блюду. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт