По моему мнению, самое популярное и востребованное блюдо для жаркого времени года — это окрошка. Освежающая лётная похлёбка готовится просто и легко. Хозяюшки делают окрошку, используя разнообразные ингредиенты. Каждый сможет выбрать себе блюдо из измельчённых продуктов на свой вкус! Мне нравится классическая окрошка на квасе с колбасой. Кто-то предпочитает окрошку на кефире, минеральной воде. Есть даже диетическая окрошка.
Продукты для окрошки на квасе требуются обычные: варёный картофель, яйцо, свежий огурец, колбаса. Что касается кваса, от качества которого во многом зависит вкус блюда, можно использовать как домашний, так и магазинный.
Предлагаемый пошаговый рецепт окрошки на квасе с колбасой оценят обыватели, любящие простые и вкусные похлёбки.
Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.