Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

По моему мнению, самое популярное и востребованное блюдо для жаркого времени года — это окрошка. Освежающая лётная похлёбка готовится просто и легко. Хозяюшки делают окрошку, используя разнообразные ингредиенты. Каждый сможет выбрать себе блюдо из измельчённых продуктов на свой вкус! Мне нравится классическая окрошка на квасе с колбасой. Кто-то предпочитает окрошку на кефире, минеральной воде. Есть даже диетическая окрошка.

Продукты для окрошки на квасе требуются обычные: варёный картофель, яйцо, свежий огурец, колбаса. Что касается кваса, от качества которого во многом зависит вкус блюда, можно использовать как домашний, так и магазинный.

Предлагаемый пошаговый рецепт окрошки на квасе с колбасой оценят обыватели, любящие простые и вкусные похлёбки.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Квас: 1 л
  • Колбаса варёная: 200 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

  • 1

    Для окрошки подготавливаем ингредиенты. Предварительно отвариваем в мундире картошку, яйца. Вместо варёной колбасы разрешается взять сардельки. Продукты для окрошки можно дополнить ещё редисом. Готовить окрошку лучше в широкой миске, кастрюле.

    • Для окрошки подготавливаем ингредиенты
  • 2

    Счищаем с картошки кожуру. Измельчаем клубни, используя тёрку.

    • Счищаем с картошки кожуру
  • 3

    Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку в общую миску.

    • Колбасу нарезаем мелкими кубиками
  • 4

    Таким же кулинарным способом нарезки пользуемся и для измельчения свежего огурца. Только не забудьте срезать с плода кожурку.

    • Таким же кулинарным способом нарезки пользуемся и для измельчения свежего огурца
  • 5

    Отварные куриные яйца рубим кусочками или используем яйцерезку.

    • Отварные куриные яйца рубим кусочками или используем яйцерезку
  • 6

    Дополняем ингредиенты для окрошки нарезкой из зелёного лука. Солим, перчим по вкусу.

    • Дополняем ингредиенты для окрошки нарезкой из зелёного лука
  • 7

    Подготовленный измельчённый состав для домашней окрошки заливаем квасом, перемешиваем. Я использовала покупной квас в бутылке, который открыла заранее, чтобы выпустить пузырьки газа.

    • Подготовленный измельчённый состав для домашней окрошки заливаем квасом, перемешиваем
  • 8

    Домашняя вкусная окрошка на квасе готова! Всем приятного аппетита!

    • Домашняя вкусная окрошка на квасе готова! Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт