Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

По моему мнению, самое популярное и востребованное блюдо для жаркого времени года — это окрошка. Освежающая лётная похлёбка готовится просто и легко. Хозяюшки делают окрошку, используя разнообразные ингредиенты. Каждый сможет выбрать себе блюдо из измельчённых продуктов на свой вкус! Мне нравится классическая окрошка на квасе с колбасой. Кто-то предпочитает окрошку на кефире, минеральной воде. Есть даже диетическая окрошка.

Продукты для окрошки на квасе требуются обычные: варёный картофель, яйцо, свежий огурец, колбаса. Что касается кваса, от качества которого во многом зависит вкус блюда, можно использовать как домашний, так и магазинный.

Предлагаемый пошаговый рецепт окрошки на квасе с колбасой оценят обыватели, любящие простые и вкусные похлёбки.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Квас: 1 л
  • Колбаса варёная: 200 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

Оцените рецепт