Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Дополнить основные мясные блюда (к примеру, шашлык) предлагаю аппетитными и сочными огурцами по-корейски. Такая огуречная закуска отлично раскроет вкус мясных кушаний. К тому же готовятся огурцы по-корейски быстро и не требуют больших гастрономических затрат.

Хороши такие пикантные огурчики на обычном будничном столе в обеденный перекус или на ужин. Если вы любитель «остренького», то огуречная закуска по-корейски прочно обоснуется в ваших кулинарных закладках.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 300 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Кунжут: 1 ст. ложка
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Перец красный: щепотка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём для приготовления закуски нужные ингредиенты. Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики.

  • 2

    Для острой закуски по-корейски нарезаем огурцы в форме брусков. Заготовку перекладываем в подходящую ёмкость.

  • 3

    Огуречную нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем огурцы в соли на 15 минут. За это время выделится сок, его нужно будет слить.

  • 4

    Подготовленные огурчики сдабриваем красным молотым перцем. Количество регулируем на свой вкус.

  • 5

    Состав огуречной нарезки дополняем уксусом и классическим соевым соусом.

  • 6

    Прежде, чем добавить к ингредиентам кунжут, обжариваем его на раскалённой сковороде буквально минутку.

  • 7

    Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем им огуречную нарезку.

  • 8

    Крупную дольку чеснока (или берём 2 средних зубка) измельчаем с помощью пресса. Чесночную массу добавляем к огурцам.

  • 9

    Ингредиенты хорошо перемешиваем. Посуду с закуской накрываем пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника на 30 минут.

  • 10

    Снимаем пробу с огурцов по-корейски, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт