Огурцы на зиму, маринованные по-фински

Огурцы на зиму, маринованные по-фински
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Урожай огурцов радует вас своим изобилием? Тогда советую их замариновать таким способом. Предлагаю вам пошаговый рецепт огурцов на зиму, маринованных по-фински, хранить которые можно при комнатной температуре. Реализация не представляет сложности, поэтому справится с ней даже начинающая хозяюшка.

Из предложенного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 1 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 2,3 кг
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 200 г
  • Уксус 6%: 250 мл
  • Вода: 1,5 л
  • Семена горчицы: 2 ч. ложки
  • Лист лавровый: 3 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные ингредиенты. Рекомендуется перед началом приготовления заготовки замочить в холодной воде огурцы на пару часов. После срезать у огурцов кончики.

  • 2

    Нарезаем огурцы в форме кружков толщиной около 2 см.

  • 3

    Сделаем для наших огурцов маринад. Вливаем в кастрюлю воду и кипятим её. Засыпаем в воду сахарный песок, соль, горчицу в зёрнах, добавляем лавровый лист. Кипятим маринад 4 минуты. Вливаем уксус и доводим содержимое до кипения.

  • 4

    В кипящий маринад погружаем нарезанные огурцы. Кастрюлю накрываем крышкой и дожидаемся, когда содержимое закипит.

  • 5

    Провариваем огуречную нарезку на малом огне примерно 4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы огурцы поменяли свой цвет. Если кастрюля у вас небольшая, то можно варить огурцы в 2-3 захода.

  • 6

    Перекладываем огурцы в стерилизованные банки и заливаем их маринадом. Тут же закручиваем банки прокипячёнными крышками.

  • 7

    Заготовки ставим на крышки и укутываем пледом или одеялом. Ждём, пока банки с огурцами полностью остынут.

  • 8

    Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт