Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 200 мин.

Огурцы — это один из самых популярных ингредиентов, который хозяюшки используют для закаток на зиму. Чаще всего огурцы солят и маринуют, чтобы потом использовать их как закуску или сопутствующий ингредиент для салатов и супов. А я предлагаю вам пошаговый рецепт салата из огурцов и лука на зиму, который будет служить прекрасным дополнением к различным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

Привлекателен такой салат из огурцов и лука на зиму тем, что для его приготовления подойдут «неликвидные» плоды. В зимней заготовке этого никто не заметит, ведь нарезаться огурцы будут ломтиками.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 2 кг
  • Лук репчатый: 300 г
  • Масло растительное: 12 ст. ложек (рафинированное)
  • Укроп (свежий): 1 пучок
  • Уксус 9%: 7 ст. ложек
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для зимнего салата из огурцов берём нужные продукты.

  • 2

    Для рецепта тщательно промываем огурцы под проточной водой. Срезаем у плодов концы и нарезаем огурцы в зависимости от размера. Крупные плоды огурцов можно нарезать полукольцами или четверть кольцами, мелкие просто колечками.

  • 3

    Дополним нарезку из огурцов измельчённым репчатым луком. Нарезаем луковицы полукольцами и отправляем в миску к огурцам.

  • 4

    Веточки свежего укропа промываем, встряхиванием лишнюю влагу. Зелень мелко рубим и добавляем к огурцам и луку.

  • 5

    Заготовку из огурцов, лука и укропа посыпаем солью и сахаром. Сразу вливаем уксус и растительное масло.

  • 6

    Состав нашего салата из огурцов на зиму укомплектован, перемешиваем ингредиенты и оставляем так на 3 часа.

  • 7

    Время вышло, салат, пустивший достаточное количество сока, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только салат начнёт закипать, немного сбавляем огонь и провариваем его приблизительно 7 минут. Обратите внимание, что огурцы поменяют свой цвет.

  • 8

    Приготовленный салат помещаем в стерилизованные банки, которые сразу закупориваем удобным для вас способом.

  • 9

    Салат в банках ставим на крышки, укутываем их тёплым полотенцем или одеялом и ждём, пока он полностью остынет. Затем зимнюю заготовку из огурцов и лука храним в холодном месте.

  • 10

    Всем приятного аппетита вместе с вкусным салатом из огурцов на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт