Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 200 мин.

Огурцы — это один из самых популярных ингредиентов, который хозяюшки используют для закаток на зиму. Чаще всего огурцы солят и маринуют, чтобы потом использовать их как закуску или сопутствующий ингредиент для салатов и супов. А я предлагаю вам пошаговый рецепт салата из огурцов и лука на зиму, который будет служить прекрасным дополнением к различным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

Привлекателен такой салат из огурцов и лука на зиму тем, что для его приготовления подойдут «неликвидные» плоды. В зимней заготовке этого никто не заметит, ведь нарезаться огурцы будут ломтиками.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 2 кг
  • Лук репчатый: 300 г
  • Масло растительное: 12 ст. ложек (рафинированное)
  • Укроп (свежий): 1 пучок
  • Уксус 9%: 7 ст. ложек
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт