Курица (как и отдельные её части) во многих семьях — популярный продукт питания. Такое мясо является востребованным благодаря своим вкусовым качествам и незначительной стоимости продукта. Приготовить курицу можно разными гастрономическими способами, к примеру, запечь в духовке, что мы и сделаем. Куриное мясо прежде, чем отправить в духовку, замаринуем. Рекомендую попробовать маринад с использованием минеральной газированной воды.
Запечённая курица в маринаде на минеральной воде получается с нежной корочкой, а её вкусовые свойства позволяют это блюдо включать в праздничное меню. Обязательное условие — вода должна быть именно с газом.
Мой пошаговый рецепт курицы в маринаде на минеральной воде предполагает использование как тушки птицы целиком, так и отдельных её частей. На этот раз я выбрала для запекания куриные бёдра.