Курица в маринаде на минеральной воде

Курица в маринаде на минеральной воде
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Курица (как и отдельные её части) во многих семьях — популярный продукт питания. Такое мясо является востребованным благодаря своим вкусовым качествам и незначительной стоимости продукта. Приготовить курицу можно разными гастрономическими способами, к примеру, запечь в духовке, что мы и сделаем. Куриное мясо прежде, чем отправить в духовку, замаринуем. Рекомендую попробовать маринад с использованием минеральной газированной воды.

Запечённая курица в маринаде на минеральной воде получается с нежной корочкой, а её вкусовые свойства позволяют это блюдо включать в праздничное меню. Обязательное условие — вода должна быть именно с газом.

Мой пошаговый рецепт курицы в маринаде на минеральной воде предполагает использование как тушки птицы целиком, так и отдельных её частей. На этот раз я выбрала для запекания куриные бёдра.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 800 г
  • Майонез: 2 ст. ложки (или сметана)
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Вода газированная: 60 мл
  • Чеснок сушеный: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные продукты по списку. Бёдра куриные должны быть охлаждёнными. Приправу для куриных блюд можно заменить смесью молотых специй из паприки, куркумы, перчика чили и т.п.

  • 2

    Куриные части промываем, обтираем бумажными полотенцами. Выкладываем в широкую миску.

  • 3

    Бёдрышки достаточно солим.

  • 4

    Ингредиенты дополняем майонезом или жирной сметаной.

  • 5

    Следом выкладываем горчицу. Я использовала в данном рецепте горчицу в зёрнах, но подойдёт и обычная.

  • 6

    Раздавливаем чеснок, кидаем приправу и перчим.

  • 7

    Куриные части перемешиваем с добавленными компонентами маринада. Вливаем газированную минеральную воду. Оставляем куриные части на 30 или 40 минут мариноваться. Нужно пару раз за это время бёдра перевернуть.

  • 8

    Замаринованные в пикантном маринаде части курицы выкладываем в тару для запекания.

  • 9

    В разогретую до 190 градусов духовку бёдра отправляем запекаться на 50 минут. Чтобы во время процесса готовки бёдра не пересохли, 2-3 раза их немного смазываем оставшейся заготовкой маринада.

  • 10

    Готовое блюдо предлагаем на стол с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт