Курица в маринаде на минеральной воде

Курица в маринаде на минеральной воде
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Курица (как и отдельные её части) во многих семьях — популярный продукт питания. Такое мясо является востребованным благодаря своим вкусовым качествам и незначительной стоимости продукта. Приготовить курицу можно разными гастрономическими способами, к примеру, запечь в духовке, что мы и сделаем. Куриное мясо прежде, чем отправить в духовку, замаринуем. Рекомендую попробовать маринад с использованием минеральной газированной воды.

Запечённая курица в маринаде на минеральной воде получается с нежной корочкой, а её вкусовые свойства позволяют это блюдо включать в праздничное меню. Обязательное условие — вода должна быть именно с газом.

Мой пошаговый рецепт курицы в маринаде на минеральной воде предполагает использование как тушки птицы целиком, так и отдельных её частей. На этот раз я выбрала для запекания куриные бёдра.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 800 г
  • Майонез: 2 ст. ложки (или сметана)
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Вода газированная: 60 мл
  • Чеснок сушеный: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт