Джем из сливы

Джем из сливы
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Сливы — это сезонный фрукт, из которого можно сделать на зиму много разнообразных заготовок. Из сливы варят варенье, компоты, замораживают её. Сладкоежек порадует джем из сливы, он готовится легко и просто. С реализацией рецепта справится даже начинающая хозяюшка. Домашний джем из сливы получается в меру густым, у него насыщенный цвет, аромат и вкус.

Для хранения джема мне понадобилось две баночки объёмом 0,25 л.

Ингредиенты

  • Слива: 500 г (очищенная, без косточек)
  • Сахар: 250 г

Приготовление

  • 1

    Для варки джема выберем спелые, неиспорченные сливы. Хорошо промываем их под проточной водой. Отсыпаем нужное количество сахара.

  • 2

    Подготовленные сливы разрезаем на 2 половинки, чтобы удалить косточки.

  • 3

    Ломтики сливы загружаем поочерёдно в чашу мясорубки и измельчаем до состояния вот такого пюре.

  • 4

    Для приготовления джема берём кастрюлю с толстым дном. Выливаем в неё пюре из сливы.

  • 5

    В сливовую массу засыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем.

  • 6

    Содержимое в кастрюле доводим до кипения. Нагрев плиты немного сбавляем. Кастрюлю накрываем крышкой и варим джем 20 минут. Периодически состав нужно перемешивать. Сливовая масса уменьшится в объёме.

  • 7

    Джем из сливы раскладываем в баночки, которые нужно заранее простерилизовать.

  • 8

    Банки с джемом закупориваем прокипячёнными крышками. Заготовки переворачиваем на крышки, набрасываем одеяло и остужаем в течение суток. Хранить заготовку из сливы лучше в прохладном помещении.

  • 9

    Приятного аппетита и удачных сладких заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт