Начинка из молодой капусты для пирожков

Начинка из молодой капусты для пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Если вы собираетесь приготовить домашние пирожки, то советую начинку сделать из молодой капусты. С таким «наполнителем» ваши пирожки обречены на успех! Аппетитная начинка из молодой капусты для пирожков получается сочной и вкусной. Помимо капусты для реализации рецепта потребуется репчатый лук и морковка, а молотые специи подкорректируют вкус. Кстати, такая начинка подойдёт и для выпечки пирогов, ею можно нафаршировать блины.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 500 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Вода кипячёная: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта нужные продукты по предложенному списку. С молодой капусты удалить верхние листы и срезать кочерыжку. Морковь и лук очистить.

  • 2

    Подготовим основу для начинки — капусту. На разделочной доске нарезаем капусту лентами, а затем шинкуем кубиком. Капустную заготовку перекладываем в миску, солим по вкусу и перетираем руками.

  • 3

    В сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем на сковороду измельчённую капусту. Перчим её на свой вкус.

  • 4

    Капусту сразу же дополняем натёртой морковкой и измельчённым репчатым луком.

  • 5

    Содержимое на сковороде перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут.

  • 6

    Капусту посыпаем сахаром и вливаем немного кипячёной воды, перемешиваем.

  • 7

    Капусту для начинки тушим на сковороде приблизительно 10 минут. Периодически состав начинки перемешиваем.

  • 8

    Вкусная сочная начинка из молодой капусты для пирожков приготовлена. Приступаем к лепке пирожков, когда начинка остынет. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт